Щука с вермишелью «Роллтон»
Щука с вермишелью «Роллтон»
Ваша продукция нравится всей нашей семье. Постоянно покупаем вермишель быстрого приготовления – целыми коробками. Еще мне нравится участвовать в конкурсах, которые вы проводите. В прошлом году выиграла приз – фотоаппарат, спасибо вам!
С продуктами «Роллтон» я спокойна: можно в любой момент приготовить вкусное блюдо. У меня накопилось много своих фирменных рецептов, вот один из них.
Вам понадобится: вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом – 1 пачка, щука – примерно 0,5 кг, масло сливочное – 80 г, лук репчатый – 2 головки, грибы белые – 60 г, соус молочный – 2 стакана, петрушка, перец, соль. Для приготовления соуса: молоко – 3 стакана, мука – 100 г, масло сливочное, соль.
Щуку очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, снять кожу. Затем удалить кости (позвоночник) и порезать кусочками поперек волокон. Сложить в кастрюлю или сотейник, добавить лук, перец, соль, петрушку, залить водой, поставить на огонь и «припустить». Отварить белые грибы.
Приготовить соус: пшеничную муку слегка спасеровать и развести горячим молоком, добавляя его постепенно. Соус варить 10 минут, постоянно помешивая, а в конце варки посолить по вкусу.
Вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом приготовить согласно рекомендации на упаковке, добавив при этом сливочное масло. Готовую вермишель положить на сковороду, сверху разместить припущенные кусочки щуки и вареные белые грибы. Залить горячим молочным соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.
Мелех Т. В.,
г. Боровичи, Беларусь
Салат с сухариками BIGBON
Спасибо вам огромное за подарки и за журнал! Много полезного и интересного узнали! Теперь мы покупаем не только вермишель «Роллтон», но и ваши продукты под другими марками, сухарики и чипсы, к примеру. Кстати, с сухариками BIGBON можно приготовить очень вкусный салат!
Вам понадобится: сухарики BIGBON – 1 пачка, фасоль белая – 200 г, грибы свежие (любые, по вкусу) – 500 г, лук репчатый, зеленый лук, майонез.
Фасоль отварить до готовности. Грибы порезать и пожарить на растительном масле вместе с репчатым луком. Затем фасоль, жареные грибы, сухарики сложить в салатницу, добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешать и заправить майонезом. Дать салату пропитаться и через полчаса можно подавать к столу.
Салимгареева Ф. С.,
г. Невинномысск, Ставропольский край
Друзья!
Мы получаем множество писем из разных уголков нашей страны. Практически в каждом из них — отзывы о продукции «Роллтон» и домашние рецепты на основе этих замечательных продуктов. Кулинарные фантазии любителей «Роллтон» поистине безграничны: рецепты фирменных домашних блюд настолько разнообразны, изысканны и совершенно непохожи друг на друга, что их авторам можно только по-доброму позавидовать!
Теперь любой посетитель сайта может легко убедиться в этом: с 2006 года мы начинаем еженедельно публиковать новые кулинарные рецепты, а вы сможете познакомиться с ними, приготовить понравившееся блюдо и продегустировать, а также высказать свое мнение.
Письма с отзывами и ваши кулинарные рецепты — наверняка и у вас возникнет желание пофантазировать на кухне, присылайте по электронной почте potrebitel@ru.mareven.com или по адресу: а/я «Я люблю Роллтон» г. Москва, 117485.
Ждем с нетерпением ваших писем!
Куриный рулет с вермишелью
Спасибо вам за Клуб любителей «Роллтон»! Теперь гораздо больше информации получаю, участвую в бонусной программе и, по-прежнему, люблю фантазировать на кухне с вашей замечательной продукцией. Предлагаю один из моих новых рецептов.
Приготовьте: 0,5 кг куриного мяса, 1 яйцо, специи, соль, немного крахмала, несколько зубчиков чеснока, 1 пачку вермишели «Роллтон» с куриным вкусом.
Куриное мясо порубить, добавить крахмал, сырое яйцо, специи, соль и сахар (по вкусу), потертый на терке чеснок и измельченную вермишель «Роллтон». Затем хорошо перемешать. Готовый фарш сформовать в виде рулета (колбаски) и положить на фольгу. Рулет завернуть в фольгу (три слоя), заделать концы, чтобы не вытекал сок, и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Попробуйте — действительно вкусно!
Л. Чисткова,
г. Тольятти, Самарская обл.
Грибной бульон
Рекламу на вашу продукцию вижу постоянно по телевизору. Но мне и моей семье реклама не требуется: продукты «Роллтон» ежедневно у нас на столе. Такой широкий ассортимент, что блюда можно менять три раза в день — фантазируй, сколько угодно! Вот мой рецепт грибного бульона.
Вам понадобится: 3—4 картофелины, 1 пачка вермишели «Роллтон» с грибным вкусом (60 г), грибной бульон «Роллтон» (10 г), лук зеленый.
Почищенный картофель порезать и положить в кипящую воду (2 л) и сварить до готовности. Затем добавить вермишель с грибным вкусом и грибной бульон, хорошо размешать. Через пять минут положить в кастрюлю мелко порубленный зеленый лук — замечательный грибной бульон готов!
Т. И. Костякова,
г. Волжский, Волгоградская обл.
Мясная слойка с лапшой
С продуктами «Роллтон» я знакома давно. Мне очень удобно брать их с собой в командировки: компактные, легкие, к тому вкусные и сытные. А дома я частенько импровизирую с ними на кухне. Предлагаю один из моих рецептов.
Вам понадобится: 500 г говядины, 250 г лапши «Роллтон», 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, зелень по вкусу, панировочные сухари.
Сварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой и дайте ей стечь. Затем выложите лапшу на разогретую сковороду со сливочным маслом, посыпьте измельченной зеленью и обжарьте. Затем снимите с огня, смешайте с взбитым сырым яйцом, посолите.
Мясо порежьте кусочками, слегка отбейте, посолите, запанируйте в муке, выложите на разогретую сковороду, посыпьте измельченным луком и тушите под крышкой до готовности.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, хорошо смажьте дно жиром и посыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой лапши, затем слой мяса, и так несколько слоев. Верхний слой разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Л. В. Иванова,
г. Минск, Беларусь.
Запеканка «семейная»
Я давний поклонник продукции «Роллтон». Очень удобно брать их с собой на работу: вкусные, быстрые в приготовлении. И, что немаловажно, цена вполне доступная. Дома же на основе вермишели, лапши или картофельного пюре «Роллтон» разнообразные блюда может приготовить не только любая хозяйка, но и мужчина, и даже — ребенок. Я сам готовлю, и, поверьте, это доставляет мне истинное удовольствие.
Вам понадобится: 300 г ветчины, 200 г твердого сыра, грибы (любые), морковь, вермишель «Роллтон», Чудесная приправа «Роллтон», зелень, немного чернослива (ингредиенты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от того, на сколько человек готовится блюдо).
Ветчину порежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, грибы отварите. Ветчину слегка обжарьте с вареными, порезанными соломкой грибами на растительном масле. Порежьте соломкой морковь и добавьте в обжаренную ветчину с грибами. Затем приготовьте вермишель «Роллтон», слейте бульон. В вермишель добавьте немного порезанного чернослива, приправу «Роллтон» по вкусу, соедините с ветчиной, грибами и морковью и все тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите в глубокую сковороду, сверху посыпьте тертым сыром, плотно закройте крышкой и запеките в духовке. Через 5—10 минут запеканка готова. Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.
Иван Лапутько,
г. Минск, Беларусь.
Рис с орешками «Рол Рол»
Продукцию «Роллтон» мы покупаем не первый год и успели оценить ее преимущества. Во-первых, очень вкусно, во-вторых, недорого, а в-третьих, их очень быстро готовить. Эти продукты можно использовать как первое, как второе блюдо, также хороши они и в салатах. Для нашей семьи «Роллтон» — хороший друг, где бы мы ни были: дома, в дороге, на даче. Оцените один из наших домашних рецептов с «Роллтон».
Приготовьте: бульон «Роллтон», 2 пачки орешков «Рол Рол», 1 стакан риса, растительное масло, лук, чеснок, соль по вкусу.
Налейте в кастрюлю немного растительного масла, прогрейте его на слабом огне. Опустите в кастрюлю порубленные лук и чеснок, и протушите до готовности. Затем промойте рис и опустите в кастрюлю, добавив при этом еще немного масла. Протушите в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Резведите бульон «Роллтон» в небольшом количестве воды и залейте им рис так, чтобы он полностью был покрыт бульоном. Доведите до кипения. А теперь добавьте 2 пачки мелкоизмельченных орешков «Рол Рол» и тушите до готовности на слабом огне. Подавайте горячим.
А. К. Лебедева,
г. Ивье, Гродненская обл.
В Париж — с «Роллтон»!
Когда моя дочь закончила ВУЗ, я решила сделать ей подарок — купила путевку на автобусную экскурсию в Париж. Поездка была рассчитана на 20 дней, а в путевку входил только завтрак. Так что о питании мы должны были позаботиться сами. Мы решили взять с собой «Роллтон». Купили 200 пачек продукции: картофельное пюре, вермишель с разными вкусами, бульоны. Сначала туристы посмеивались над нами — сумка с продуктами «Роллтон» оказалась больше чемодана с одеждой. Но через пять дней пути все завидовали нам: на остановках они бегали в поисках еды, а мы спокойно заваривали обед из «Роллтон». На обратном пути наши соседи уже не иронизировали, а с благодарностью уплетали «Роллтон». Вот так, благодаря «Роллтону» наше путешествие в Париж стало приятным, ярким и запоминающимся. Дома я постоянно готовлю на основе продуктов «Роллтон». Вот один из рецептов.
Рис с овощами
Вам понадобится: 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 свежих помидора, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 стакан риса «Роллтон», 0,5 пачки приправы «Роллтон», растительное масло.
Взять чугунок или утятницу, влить 2 столовых ложки растительного масла. Затем порезать дольками овощи и выкладывать в чугунок поэтапно порезанные: 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковицу, 1 помидор, 2 дольки чеснока. Поверх этого слоя овощей засыпать промытый рис, покрыть его приправой «Роллтон». И снова повторить: порезанные 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 помидор, 2 дольки чеснока. Залить 1,5 стаканами воды, поставить в разогретую духовку или на плиту, тушить 35 минут. Попробуйте, не пожалеете!
З. П. Куделина,
г. Москва.
Картофельные шарики с начинкой
Продукция «Роллтон» давно прописалась в нашем доме. С ней действительно удобно, просто, надежно, вкусно и сытно. Это просто палочка-выручалочка для всей нашей семьи. Хочу предложить рецепт на основе картофельного пюре «Роллтон».
Вам понадобится: картофельное пюре «Роллтон» — 1 пачка, окорок свиной нежирный — 350 г, ветчина — 300 г, репчатый лук — 3 головки, 5 яиц.
Окорок, ветчину, лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В приготовленное картофельное пюре «Роллтон» вбить 5 яичных желтков и все тщательно перемешать. Затем из приготовленной картофельной массы сформировать небольшие шарики. Сделать в каждом из шариков углубление и заполнить приготовленной ранее начинкой — смесью окорока, ветчины и лука. Сверху прикрыть начинку картофельным пюре. Приготовленные таким образом шарики отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Подавать к столу горячими, сверху полить разогретым сливочным маслом или кетчупом.
О. Г. Щербакова,
г. Москва.
Мини-пицца «Роллтон»
Мне очень нравится вся продукция «Роллтон» и я постоянно ее покупаю. Стараюсь с «Роллтон» разнообразить свой стол и мне это неплохо удается. По крайней мере, так считают мои домочадцы. К тому же продукты «Роллтон» вполне доступны по цене, при этом — качественные, вкусные, удобные в хранении.
Вам понадобится: 200 г томатов, 40 г томатной пасты, 10 пакетов вермишели «Роллтон», приправа Чудесная «Роллтон», 200 г вареной ветчины, 200 г твердого сыра, 1 чайная ложка сушеного базилика и тмина (состав продуктов рассчитан на 10 порций пиццы).
Ветчину порезать мелкими кусочками. Порезанные томаты, томатную пасту, приправу «Роллтон» и базилик с тмином тщательно перемешать в миске. Брикетики вермишели «Роллтон» поочередно окунуть в теплое молоко и сразу вынуть, чтобы они не развалились. Смазать жиром противень и поместить на него брикетики вермишели. Сверху каждый из них покрыть ровным слоем массы из томатов и специй. Затем кусочки ветчины равномерно распределить по поверхности, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 150—180 градусов духовке в течение 20 минут. Поверьте, очень вкусно!
Л. А. Часткова,
г. Тольятти, Самарская обл.
«Розеточки Роллтон»
Продукты «Роллтон» я покупаю постоянно. Мне нравится в них все: вкус, быстрота приготовления и возможность придумывать разные блюда. Однажды на юбилее решила удивить своих гостей и приготовила «Розеточки Роллтон».
Сначала надо приготовить сами розеточки. Вермишель «Роллтон» заварить, слить воду. Взять два ситечка диметром 10 см. В одно по стенкам аккуратно выложить готовую вермишель и сверху прижать вторым, опустить во фритюрницу. Затем вынуть, дать остыть и извлечь из ситечка. На большом подносе выложить листья салата, на них расставить розеточки, в каждую положить по три цветных шарика.
Шарики делать так. Приготовить 1 пачку картофельного пюре «Роллтон» (пюре должно быть горячим), не менее 100 г любого натертого на мелкой терке сыра и все тщательно перемешать. Сделать из полученной массы лепешки, на них выложить фарш (яйца вареные с пассерованым луком, грибы жареные с луком и т. д.) и скатать шарики. Затем обвалять шарики с одной начинкой — в свежепорубленом укропе, с другой — в панировочных сухарях, с третьей — в кунжуте или тертом сыре.
Готовые розеточки с шариками украсить оливками или маслинами.
Л. С. Каландинская,
г. Набережные Челны, Татарстан.
Картофельное суфле с мясом
Моя личная кулинарная книга постоянно пополняется, вот одна из ее новинок.
Вам понадобится 1 пачка картофельного пюре «Роллтон», 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 250 г мясного фарша, 3 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Заварить картофельное пюре в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить в пюре сливочное масло, размешанное с желтками и взбитые в пену белки. В мясной фарш добавить поджаренный лук, перец и соль по вкусу. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму уложить половину картофельной массы, посыпать сухарями. Затем на этот слой выложить мясной фарш, снова посыпать панировочными сухарями и закрыть оставшимся картофельным пюре. Выпекать в духовке.
А. М. Крицкая,
г. Краснодар.
Вареники с картофелем и грибами
Почему я люблю продукцию «Роллтон»? Ответ прост: очень вкусно, быстро в приготовлении, недорого, большой выбор продукции, высокое качество! Мы с внучкой Наташей, ей 12 лет, постоянно покупаем ваши продукты. Из вермишели мы готовим и второе, и первое — супчики, а также запеканку. А картофельное пюре идет не только на гарнир, но и на вареники.
Возьмите: 2 пачки картофельного пюре «Роллтон», 200 г шампиньонов, лук, 100 г сливочного масла, муку, яйцо.
Приготовьте тесто для вареников — каждая хозяйка наверняка знает, как это делать. Картофельное пюре заварите согласно требованиям на упаковке. Грибы порежьте, обжарьте в сливочном масле вместе с луком. В картофельное пюре добавьте обжареные грибы с луком и хорошо перемешайте. Начинка готова. Остается слепить вареники и сварить.
Л. И. Кащеева,
г. Волжский, Волгоградская обл.
Супчик «Цып-цып»
С продукцией «Роллтон» мы экономим деньги, время, силы, а, значит, приобретаем здоровье. Хочу поделиться своими рецептами. На самом деле их очень много, а на первом месте — супчик «Цып-цып». Это — диетическое блюдо и нравится всем. А изюминка в нем — куриный бульон «Роллтон».
Вам понадобится: бульон «Роллтон» с куриным вкусом, 3–4 крупных картофелины, 1 плавленый сырок, 2 сырых яйца, 1 луковица, 1 морковь, немного сливочного масла.
В кипящую воду (1,5–2 л) бросить нарезанный картофель, довести до полуготовности. Затем опускать поочередно: раскрошенный плавленый сырок, взбитые яйца, добавить пассерованые на масле лук и морковь (тертую на терке). В конце готовки добавить примерно 2 чайн. ложки сухого бульона «Роллтон». Потомить на слабом огне минут 10–15, и супчик готов!
Т. А. Дергунова,
г. Северск, Томская обл.
Оладьи капустные
Очень люблю продукцию «Роллтон» за приятный вкус и быстрое приготовление. Нас, пенсионеров, «Роллтон» выручит всегда. Недавно я придумала очередной рецепт и спешу поделиться с вами.
Приготовьте: 2 пачки вермишели «Роллтон», небольшой кочан капусты, немного растительного масла, молока, 2–3 яйца, сахар по вкусу.
Капусту мелко порубить, сложить в кастрюлю, добавить немного масла, молока и тушить до готовности. Затем вермишель «Роллтон» размять до получения мелкой крупы, соединить с капустой, перемешать и тушить еще минут пять. В полученную массу добавить сахар, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешать. Затем на сковороду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Л. А. Чисткова,
г. Тольятти, Самарская обл.
Салат «Роллтоша»
С «Роллтон» я уверена, что в любую минуту могу быстро приготовить завтрак или обед. А это так важно при нынешней нехватке времени. Решила поделиться с вами простым, но вкусным рецептом салата, который нравится всей моей семье.
Возьмите: 2 пакета вермишели «Роллтон», 1 вареное яйцо, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложку консервированного зеленого горошка, 1 среднюю луковицу, 1 соленый огурец, 1 ст. ложку сметаны, майонез, зелень.
Приготовьте вермишель «Роллтон» в соответствии с требованиями на упаковке. Натрите на крупной терке сыр, измельчите вареное яйцо и соленый огурец и смешайте с готовой вермишелью. Добавьте в салат зеленый горошек. Обжарьте лук до золотистого цвета и положите в салат. Затем все тщательно перемешайте с майонезом. Готовый салат выложите горкой в салатницу, полейте сверху сметаной и посыпьте порубленной зеленью. Вот так — просто, быстро, вкусно!
С. С. Даниленко,
г. Минск, Беларусь
Вареники с картофельным пюре «Роллтон»
Продукцию «Роллтон» любит вся наша семья. Супчики и картофельное пюре часто выручают нас, когда надо быстро приготовить обед. Кроме того, картофельное пюре «Роллтон» мы постоянно используем в качестве начинки для вареников: удобно, быстро, не надо чистить и варить картошку.
Приготовьте: 3 стаканчика картофельного пюре «Роллтон», Чудесная приправа «Роллтон», 1 средняя луковица, немного сала.
Мелко порежьте сало, порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Заварите 3 стаканчика картофельного пюре «Роллтон», выложите в глубокую тарелку. Смешайте с обжаренным луком, добавьте приправу по вкусу и остудите. Начинка для вареников готова. Приготовьте тесто, сформуйте вареники. После варки вареники немного обжарьте в сковороде, где обжаривали лук на сале. Приятного аппетита!
А. А. Русаков,
г. Ярцево, Смоленская обл.
Рыба в корзинке из вермишели
Обожаю продукты «Роллтон», особенно лапшу. Я люблю готовить, а лапша с разными вкусами и вермишель очень подходит для моих кулинарных рецептов.
Вам понадобится: рыба нежирных сортов (треска, минтай, судак) — 400 г, лапша «Роллтон» — 400 г, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, кабачок — 200–300 г, рубленая зелень (эстрагон, укроп) — 2 ст. ложки, приправа «Роллтон», лавровый лист, мускатный орех по вкусу, растительное масло.
Рыбу почистить, нарезать мелкими кусочками, опустить в подсоленное молоко на 20–30 минут. Затем кусочки рыбы вынуть, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Лапшу «Роллтон» залить кипятком, добавить порезанные лук и отварной кабачок и пряности. Проварить 2–3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, выложить лапшу с овощами в глубокую тарелку или блюдо в виде корзинки (гнезда). В середину положить рыбу, а сверху посыпать зеленью.
А. А. Манченко,
г. Екатеринбург
«Рисовые палочки»
В нашей семье всем нравится продукция «Роллтон». И у каждого из нас есть свои фирменные рецепты. Мне 13 лет. К сожалению, я часто болею и вынужден подолгу находиться дома. Когда одноклассники приходят навещать меня, я угощаю их блюдом, которое меня научила готовить мама.
Возьмите: 2 столовые ложки приготовленного риса «Роллтон», 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки мелко порубленного репчатого лука, зелень укропа, немного приправы «Роллтон», панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Лук обжарить на сливочном масле, снять с огня, остудить. Добавить приготовленный рис, порубленную зелень укропа, приправу «Роллтон» по вкусу, разбить 2 яйца. Перемешать и из полученной массы слепить небольшие длинненькие палочки. Обвалять палочки в панировочных сухарях и со всех сторон обжарить на растительном масле (палочки должны в нем плавать). После обжарки достать палочки из кипящего масла шумовкой и дать стечь маслу. Готовые «волшебные палочки» надо макать в томатный соус или кетчуп, и кушать с удовольствием!
Артем Даниленко,
г. Минск, Беларусь